jueves, 3 de marzo de 2011

PANZERROTI

1 Kg de Harina de trigo Todo uso (no leudante, si utilizas harina leudante no funcionara)
Levadura: Si utilizas levadura en pasta (o prensada) 50 Gramos si utilizas levadura en polvo (deshidratada) 10 o 15 Gr.300 Gr. de Pure de Papa (Patatas) o 300 Gr. de papa.
Dos cucharadas de aceite (si es de oliva mejor, pero cualquier aceite comestible sirve.) sino cuentas con aceite puedes derretir algo de mantequilla o margarina y es igual.-Dos cucharadas de azucar.
Una cucharada de sal.
150 Ml. De agua tibia (no caliente, ni hirviendo, solo tibia)
250 Ml. De agua a temperatura ambiente.

- Primero lavas las papas (Patatas) las pones a hervir y una vez listas las desconchas, luego con eso haces pure de papas ya sea que lo machaques o lo rayes.
- Ahora haces el volcan de harina como en la masa para pizzas, agregas el pure de papas, diluyes la levadura en el agua y al volcan.
- Agregas el azucar, la sal y el aceite.
-Amasas vigorosamente, y listo una vez que despegue tienes masa para hacer panzerottis.
Como veras esta receta se parece mucho a la receta para hacer masa para pizza solo que lleva pure de papas, y menos agua ya que el pure de papa compensa la humedad.
Notas:
El pure de papas no es absolutamente necesario, sin embargo le da un muy buen sabor a esta receta, pero sino te gustan asi o simplemente no quieres agregarlo no es necesario.

Los Panzerottis se parecen mucho en aspecto al calzone, sin embargo el panzerotti lleva otros rellenos, y se frie en vez de hornearse a diferencia del Calzone.

Al igual que la masa para pizzas esta masa debe dejarse levar al rededor de 30 minutos antes de empezar a usarse.

No hay comentarios:

Publicar un comentario